お引越ししました♪
ココログを始めて2年ちょっと経ち、とても使いやすくて
気に入っていたんですが、もっともっと自分の表現したい
ことができる
アメブロにブログを引っ越すことにしました。
ease cafeの最新情報が見れる
新しいブログはこちらをクリック↓
始めたばかりなのでシンプルですが、少しずつ見やすく
楽しめるようにカスタマイズしていこうと思いますので
お楽しみに!
では、
これからはアメブロの方でお待ちしております!!!
| 固定リンク
ココログを始めて2年ちょっと経ち、とても使いやすくて
気に入っていたんですが、もっともっと自分の表現したい
ことができる
アメブロにブログを引っ越すことにしました。
ease cafeの最新情報が見れる
新しいブログはこちらをクリック↓
始めたばかりなのでシンプルですが、少しずつ見やすく
楽しめるようにカスタマイズしていこうと思いますので
お楽しみに!
では、
これからはアメブロの方でお待ちしております!!!
| 固定リンク
ココログを始めて2年ちょっと経ち、とても使いやすくて
気に入っていたんですが、もっともっと自分の表現したい
ことができる
アメブロにブログを引っ越すことにしました。
ease cafeの最新情報が見れる
新しいブログはこちらをクリック↓
では、
これからはアメブロの方でお待ちしております!!!
北海道情報発信ウェヴマガジン、PUCCHI NETさん
にて、easecafeを紹介して下さっています。
8分ちょっとある動画です。
かな~~~り、照れくさいんですけど観て下さいね。
こちらです↓
http://pucchi.net/hokkaido/reporter/easecafe.php
この、ぷっちねっとさんは
北海道に関する多種多様なローカル雑学情報や、
道民の生活・習慣、北海道の文化・歴史・地理・食
・名物・方言・芸能スポーツなどさまざまな情報を
掲載されています。
皆さんもぜひ、ご覧になってみてくださいね!
| 固定リンク
皆さん、「ラテアート」と「デザインカプチーノ」の違いって
ご存知でしょうか?
まずはこの動画をご覧ください。
この動画のラテアートの上手い下手はさておき、
このようにミルクをエスプレッソに注いでいく過程で
模様を描くのが「ラテアート」と言います。
注ぎ終わってから、手を加えることはありません。
ちなみにこの画像では、
草原に咲く一輪のチューリップをイメージして
描きました。
で、
デザインカプチーノとはこちらのようにミルクを注いだ後に
つまようじやピックを
使って、”絵”を描くのが「デザインカプチーノ」といいます。
この二つの違いお分かりいただけました?
| 固定リンク
今日はウェブマガジンの“PUCCHI NET”さんの取材が
ありました。
昨日は”FM Air-G”さん、そのちょっと前は北海道新聞の夕刊に
毎週水曜日に折り込まれている”オントナ”さんと、なんだか
立て続けに取材がありました。
オントナさんに掲載頂いたのは、
おなじみの”チキングラニール”と”カプチーノ”。
ランチのお店ということでご紹介して頂きました。
で、そのオントナさんの記事の中からピックアップしたお店を
毎週水曜日にAIR-Gの北川久仁子さんの番組で紹介する
コーナーがあって、今回はそちらで紹介頂きました。
でもって今日は、PUCCHI NETさんでした。
プッチネットさんが運営するウェブマガジンの特集で、
市内のカフェやスイーツを紹介しているコーナーで、
なんと、動画で紹介して頂けるそうです!
それで、いつも取材を受けると思うのが、「プロ」って、
スゴイな!って思うんです。
ライターさんや、カメラマンさん、そしてレポーターさん、
そしてまとめ役のディレクターさん、
皆さんその道のプロとしてお仕事
されているわけですけれども、その仕事っぷりには
ほんとに感動させられるんです!
ライターさんやレポーターさんの文章力?、取材したことを
うまくまとめるのがホントに凄いと思います。
カメラマンさんや、ディレクターさんの段取りの良さや、
現場でのすばやい対応力とか凄い!
今回、特に”すげーーーーっ”と思ったのが
レポーターの女性お二人です!
当日ほんの5分~10分聞き取り取材した後、文章を
まとめて、すらすら~と本番でお話ししちゃうんですから
その凄さに圧倒されました!
私には絶対まねできないですね。
まず、文章まとまんなくて、何しゃべってるかわけわかんなく
なると思います(笑)
そんなスゴイお二人はこちら、
AIR-Gのパーソナリティの鈴木 彩可さん
生放送中でしたのでカウンター越しに盗撮(笑)
ちゃんとした写真は営業中で、
バタバタしてて撮り忘れました...
PUCCHI NETでお世話になった由樹 美来さん
営業前の時間でしたのでバッチリカメラ目線いただきました!
ありがとうございます!
自分も一応、プロとしてお仕事させて頂いている
わけですから、もっとしっかりしなきゃな!と
お二人を観て思ったのでした。
今回当店を取材して下さった各社様、皆様、
本当にありがとうございました。
| 固定リンク
今日、AIR-Gの北川久仁子さんの番組、「lief」の中で
当店のことを紹介していただけるようです...
(実はあんまり内容について把握してない...)
15:20頃からの予定だそうです。
お時間ありましたら、ぜひ聴いてみてくださいね!
| 固定リンク
新年のご挨拶すっかり遅くなってしまいましたが、
皆様、あけましておめでとうございます!
今年のお正月は元旦以外は営業したわけですが、
思ったより多くのお客様にお越しいただいて、
とても賑やかなお正月営業となりました。
スタッフが休みで、私一人営業の日もあり
その時お越しのお客様には、商品提供の
遅れや、サービスのいきとどかないところもあり
大変ご迷惑おかけいたしました。
(てっきりヒマヒマモードで私一人大丈夫だろうとナメていました)...反省
ニューイヤーパンケーキもたくさんのご注文を頂き
ありがとうございました!
想像以上の人気でビックリ!
ニューイヤーパンケーキを
楽しみにご来店くださったのに売り切れてしまって
ご提供出来なかった数名のお客様、
大変申し訳ありませんでした。
色々と反省の多いお正月営業でしたが、
来年に生かしたいと思います。
そして、昨年にも増してより一層、
皆様に”喜んで””楽しんで”いただけるお店を目指して
取り組んでまいりますので今年も、よろしくお願いいたします!
●お知らせ●
5日(水)はお休みを頂きます。
ma☆
| 固定リンク
12月30日~1月4日までの臨時メニューです
●お正月メニュー●
●お正月限定●
12月30日~1月4日まで6日間限定!!
★ニューイヤーパンケーキ★ 580円
苺のホイップクリームとバニラアイス
●パンケーキ●
・チョコとバナナのパンケーキ 490円
・キャラメルバナナのパンケーキ 490円
定番メニューから
●シーフードドリア 750円
●チキングラニール 790円
日替わりメニューから
●日替わりパスタ● 780円
(下記の中から日替わりで2~3種類)
・サーモンときのこのクリームパスタ
・揚げ茄子のトマトソース
・揚げ茄子のボロネーゼ
・海老ときのこのアメリケーヌクリームパスタ
・ベーコンときのこの明太子パスタ
・クリームボロネーゼ
・ホタテとほうれん草のぺペロンチーノ
・魚介のアラビアータ
・魚介の和風パスタ
●日替わりピザ● 680円
(下記の中から、日替わりで2種類)
・マルゲリータ
・照り焼きチキンのマヨネーズソース
・エビとブロッコリー
・ジャーマンポテトとウインナー
その他
・トースト類 4種
・パフェ 3種
・フレンチトースト
・ハニーシナモンバナナトースト
●ドリンク類●
・通常通りです
お正月ということもあり、食材の仕入れや、
人員の関係から、品数を上記のとおり限定させて
頂いての営業となります。
ご迷惑をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願いいたします。
元旦のみお休みさせていただきます
ma☆
| 固定リンク
●年末年始の営業時間●
29日(水)11:30~21:00
30日(木)11:30~18:00
31日(金)11:30~16:00
1日(土) 休
2日(日)11:30~21:00
3日(月)11:30~21:00
4日(火)11:30~21:00
早い話休みは元旦だけということです!
がんばっちゃいますよ!
皆さん来て下さいね!
ただ、お食事メニューは品数を限定させていただくことに
なると思います。
ドリンクやパンケーキは、ほぼふつーにやってます♪
詳しくは追ってお知らせいたします。
ma☆
| 固定リンク